其他 

略過巡覽連結
使用條款
版權聲明
隱私聲明
網站搜尋
網站導覽
略過巡覽連結首頁 > 其他 > 隱私聲明

隱私聲明

宏利證券投資信託股份有限公司(以下稱宏利投信)致力提供專業的證券投資信託業務、境外基金相關業務、全權委託投資業務、證券投資顧問業務及其它經主管機關核淮項目之投資或交易業務及對投資或交易提供分析意見或推介建議業務之執行及相關資訊,將恪遵守中華民國「個人資料保護法」及其他相關法規之規範,對於個人資料之蒐集、利用、處理及國際傳遞,妥為保護,杜絕不法外流,建議您詳讀本聲明,以了解宏利投信之作法:

一、個人資料之蒐集目的:
(1) 宏利投信蒐集您的個人資料目的係為證券投資信託業務、境外基金相關業務、全權委託投資業務、證券投資顧問業務及其它經主管機關核淮項目之投資或交易業務及對投資或交易提供分析意見或推介建議業務之執行,包括依證券投資信託及證券投資顧問及全權委託投資相關法令規定之活動、提供產品或服務、辦理申訴及爭議處理業務、辦理公司之內部及稽核業務、以及為您評估或為履行證券投資信託業務、境外基金相關業務、證券投資顧問及全權委託投資契約的行為皆屬之。
(2) 包括但不限於下列目的:
a. 契約服務、申訴及爭議處理、辦理公司內部控制及稽核、依法令推廣之活動、提供產品或服務等業務、為您評估或為履行契約的行為,及其他依法令經營證券投資信託業務、境外基金相關業務、全權委託投資業務、證券投資顧問業務及其它經主管機關核淮項目經營證券投資信託業所需之業務行為。
b. 證券投資信託及顧問業務;消費者、客戶管理與服務;行銷業務;其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務;其他金融管理業務;其他契約、類似契約或法律關係管理之事務或業務。
c. 為內部目的使用個人資料,包括但不限於辦理法令遵循、風險管理、洗錢防制、調查、研究與統計分析等,以改進產品、服務及客戶溝通,及協助開發、交付及改進產品、服務、內容及廣告。
 
二、個人資料之類別:
(1) 姓名、出生年月日、國民身分證統一編號、護照號碼、婚姻、家庭、教育、職業、聯絡方式、財務情況、社會活動、電子郵遞地址及其他得以直接或間接方式識別其個人之資料。
(2 )受益人本人及本人之父母、配偶、兄弟姐妹、子女、家屬、配偶或家屬之父母等家庭成員、親密夥伴為國內外政治人物(如政府首長、高階軍官、公營事業負責人、政黨之黨主席、國會議員、駐外使節、法官等)之姓名、出生年月日、職業資訊、國籍、資金來源及其他得以直接或間接方式識別其個人之資料。
(3) 受益人為公司或法人之公司或法人名稱、法定代理人、統一編號、地址、設立地(國)、種類、資金來源、董監事與直接或間接持股達25%以上之自然人或法人股東資訊(包括或不限於姓名/名稱、職業、地址、持股比例及其他得以直接或間接方式識別其個人之資料)。
(4) 以任何形式參與或影響決策過程,以致最終取得全部或部分利益之非受益人之人的姓名、公司或法人名稱、法定代理人、出生年月日、統一編號、地址、設立地(國)、職業、資金來源、與受益人之關係,及其他得以直接或間接方式識別其個人之資料。
 
三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
(1) 期間:本公司提供您服務期間及期間屆滿後10年,及蒐集之特定目的消失或期限屆 滿後10年。但宏利投信得與您另行約定,而不刪除個人資料,以停止處理或停止利用等方式替代之。惟您依法請求宏利投信刪除時,除有法定不予刪除之事由外,宏利投信應予刪除。
(2) 地區:中華民國、個人資料主機與相關網路伺服器所在地、本公司之國外母公司所在地及其他下列利用對象所在地。
(3) 對象:
a. 本公司、本公司之國外母公司、該母公司之控股公司及該控股公司之關係企業。
b. 本公司依「個人資料保護法」、作業委託他人處理相關規定及其他受委託處理之他人。
c. 如有金融消費爭議時,將轉送財團法人金融消費評議中心或其他受理消費爭議機構,由該機構於處理金融消費爭議案件之必要範圍內處理及利用。
d. 依法律、法律程序、訴訟或非訟或其他紛爭解決方式之業務、主管機關、政府機關監督、管理與檢查或主張權利受侵害並提出適當證明之第三人的要求,必須揭露您的資料。若基於國家安全、法律執行或其他重要公共利益,經過本公司評估必要性或適當性後,則本公司可能揭露您的資料。
 (4) 方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

四、
除法令及投信投顧相關法規(包括依據該法所訂定之相關作業處理規則)另有規定外,您可以透過書面方式行使下列權利::
(1)查詢或請求閱覽。
(2)請求製給複製本。
(3)請求補充或更正。
(4)請求停止蒐集、處理或利用。
(5)請求刪除。
 

五、
您得自由選擇提供個人資料;若您選擇不提供個人資料或是提供不完全時,基於上述對於您個人資料之蒐集目的,本公司將無法提供您完善的服務,並可能會影響本公司向您提供服務或產品或您與本公司契約上之權利。

六、
客戶資料儲存及保管方式
您的個人資料均被安全地保存在資料庫和系統中。同時,任何人均須在宏利投信訂定之資料授權管理規範下,進行資料之處理與利用,而不在授權範圍內之任何人,均不得亦無法通過授權而處理與利用資料。
 
七、資料安全及保護方法
宏利投信對於個人資料之傳輸設有網路安全防護機制,以避免您的個人資料遭到非法存取。宏利投信盡力以合理之技術及程序,保障所有個人資料之安全。

八、本公司可能使用cookie或相關技術,以追蹤本網站的使用情形及用以改善我們對您的服務。其餘有關本公司之集團隱私權政策聲明,詳如Statement of Corporate Privacy Principles  

九、本隱私聲明自2012 年10 月1 日起開始生效,惟為因應社會環境及法令的變遷與科技的進步,為保護客戶隱私,宏利投信有權隨時修改這份公告聲明,並將儘速更新及公告。



 

台北總公司: 11073台北市松仁路89號6樓 電話:(02)2757-5999 傳真:(02)2757-5998
台中分公司: 40360 台中市英才路530號11樓之1 電話:(04)3606-5999 傳真:(04)2302-0600
高雄分公司: 80054高雄市中正三路55號6樓B室 電話:(07)969-5999 傳真:(07)969-5023

本公司所提供之資訊,僅供接收人參考使用。本公司當盡力提供正確之資訊,所載資料均來自或本諸我們相信可靠之來源,但對其完整性、即時性和正確性不做任何擔保,如有錯漏或疏忽,本公司或關係企業與其任何董事或受僱人,並不負任何法律責任。任何人因信賴此等資料而做出或改變投資決策,須自行承擔結果。本基金經金管會核准或同意生效,惟不表示本基金絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益﹔基金經理公司除善盡善良管理人之注意義務外,不負責基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前,應詳閱本基金公開說明書。基金應負擔之費用(境外基金含分銷費用)已揭露於基金之公開說明書或投資人須知中,投資人可至公開資訊觀測站 (http://mops.twse.com.tw) 或境外基金資訊觀測站(www.fundclear.com.tw)中查詢(公開說明書備索)。本文所載資料,包括任何意見、估計或預測,均來自或本諸我們相信可靠的來源,但不保證準確或全面。任何人因信賴此等資料而做出或改變決策,本身須自行承擔一切風險、後果及責任。宏利資產管理為宏利金融旗下資產管理分部,並透過旗下一系列的公司及聯屬公司,為全球各主要市場的機構投資者、投資基金及個人客戶提供全面的資產管理服務,並擅長管理不同類型的資產,並為客戶制訂資產分配策略。本資料本公司經授權使用僅供參考,請勿將本資料視為買賣基金或其他任何投資之建議或要約。本文內容非經本公司同意請勿節錄、修改或轉載。新興市場證券之波動性與風險程度可能較高,且其政治與經濟情勢穩定度通常低於已開發國家,可能影響本基金所投資地區之有價證券價格波動,而使資產價值受不同程度影響。投資前請詳閱基金公開說明書有關投資風險之說明。匯率變動可能影響基金之淨資產價值、申購價格或收益。基金因短期市場、利率或流動性等因素,波動度可能提高,投資人應選擇適合自身風險承受度之基金。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。投資人應注意債券基金投資之風險包括利率風險、債券交易市場流動性不足之風險及投資無擔保公司債之風險;本基金或有因利率變動、債券交易市場流動性不足及定期存單提前解約而影響基金淨值下跌之風險,同時或有受益人大量贖回時,致延遲給付贖回價款之可能。高收益債券基金適合了解高收益債券基金風險與特性之投資人,投資人投資以高收益債券為訴求之基金不宜占其投資組合過高之比重,由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故本基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。本基金不適合無法承擔相關風險之投資人。投資於香港發行之人民幣計價債券,為中國離岸債券市場交易之標的,中國離岸人民幣債券市場流動性較低,且部份掛牌標的屬非投資等級債券,投資風險較高。有關本基金投資風險之揭露,請詳見基金公開說明書。風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。晨星星級評等是按過去3年在同類型基金中風險調整後的報酬率排名所做的評估,星級愈高表現愈佳,最高等級為五顆星,詳細評量標準請參考晨星網站說明(http://www.tw.morningstar.com/)。 本基金未受存款保險、保險安定基金或其他保障機制之保障。本基金投資一定有風險,最大可能損失為投資金額之全部,本基金所涉匯率風險及其它風險詳參公開說明書或投資人須知。基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率;基金淨值可能因市場因素而上下波動。基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。有關本基金配息組成項目,投資人可至宏利投信官網 (www.manulife-asset.com.tw)下載或查詢。如因基金交易所生紛爭,台端可向中華民國證券投資信託暨顧問商業同業公會或財團法人金融消費評議中心提出申訴。106金管投信新字第008號 「宏利投信  獨立經營管理」宏利證券投資信託股份有限公司/地址 : 臺北市松仁路89號6樓/電話 : 02-2757-5999/客服專線 : 0800-070-998